lunes, 8 de noviembre de 2010

alimentacion y comida chatarra

¿ QUE ES LA COMIDA CHATARRA?
En realidad, la comida chatarra no está hecha con chatarra. El término “comida chatarra” se usa para describir los alimentos con poca cantidad de los nutrientes que el cuerpo necesita y con un alto contenido de grasa, azúcar y sal, elementos que el cuerpo puede obtener en exceso con mucha facilidad. Las papas fritas, las golosinas y las bebidas con gas suelen considerarse comida chatarra. Si te gustan estos alimentos, la clave está en comer pequeñas porciones para lograr obtener los nutrientes que el cuerpo necesita diariamente.
¿QUE DAÑOS CAUSA LA COMIDA CHATARRA?
Su sabor y aroma son verdaderamente tentadores, pero su contenido nutricional es vacío y hasta tóxico para el organismo humano.

Hablamos de la comida chatarra, que incluye alimentos tales como las hamburguesas, salchichas, pizzas, papas fritas, fritangas, etc., que ahora también globalizadas, gozan de gran aceptación en la población en general.

“En nuestra era la comida basura o chatarra está de moda y ocupa los primeros lugares de preferencia en la ingesta de la mayoría de la población”, confirmó Julio Torres, médico nutricionista.

Para Torres, “a pesar de todo lo bonito de las campañas publicitarias (de las comidas chatarra) debe saberse que éstas, como parte de una dieta cotidiana, afectan el organismo de manera irreparable”.

Explicó que los daños en la salud son irreparables, especialmente en los niños porque ellos necesitan nutrientes para su desarrollo y crecimiento que se encuentran en alimentos ricos en vitaminas, minerales, proteínas y aminoácidos.

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